Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Самый массовый ЕГЭ прошел в Архангельской области без сбоев 30.05.2019

Самый массовый ЕГЭ прошел в Архангельской области без сбоев

29 мая одиннадцатиклассники российских школ сдавали ЕГЭ по математике.  В Архангельской области знания «царицы наук» демонстрировали почти 6200 человек. Помимо выпускников школ в экзамене приняли участие студенты техникумов и колледжей, которые планируют продолжить образование в высших учебных заведениях. ЕГЭ в Поморье прошел без технических сбоев.

В этом году основные изменения в организации ЕГЭ затронули как раз экзамен по математике. Раньше выпускники могли сдавать по желанию оба уровня испытания: базовый и профильный. Теперь же это дублирование было исключено, поэтому ребята выбирали один из вариантов.

- Я хотел, чтобы дублирование профильного и базового уровней отменили. Иначе, скорее всего, пришлось бы сдавать на один ЕГЭ больше, а это лишнее волнение. Сдаю «профильную» математику, потому что планирую дальше идти в техническую отрасль, - рассказал выпускник одной из архангельских школ Даниил Тушин. - Сегодня мой первый экзамен. Почти не волнуюсь, поскольку серьезно готовился к этому ЕГЭ. У нас хороший преподаватель, к тому же самостоятельно изучал материал.

В Архангельской области было открыто 98 пунктов проведения ЕГЭ. Например, в школе №17 столицы Поморья экзамен по математике сдавали 182 человека. Подготовку этого пункта проверил министр образования и науки региона Сергей Котлов. Глава ведомства также пообщался с выпускниками, пожелав ребятам успеха на экзамене, результат которого влияет на получение аттестата.

- ЕГЭ по математике стал самым массовым экзаменом в Архангельской области. Почти 6200 человек зарегистрированы на это испытание, поэтому у  организаторов итоговой аттестации - напряженный рабочий день. Мы обращаем внимание на то, чтобы в техническом плане ЕГЭ прошел без сбоев, - рассказал Сергей Котлов. - Что касается создания объективных условий проведения ЕГЭ, то все аудитории оснащены видеонаблюдением, в пунктах работают общественные наблюдатели, ведется онлайн-наблюдение.

Среди тех, кто обеспечивает прозрачность процедуры проведения ЕГЭ, - студенты Северного (Арктического) федерального университета имени
М.В. Ломоносова. Пройдя специальное обучение, они выступают в роли независимых наблюдателей. Впервые помимо регионального ситуационного центра (СИЦ) в нашем регионе был открыт федеральный СИЦ. Наблюдатели ведут работу с помощью специального сайта, на котором идет трансляция с видеокамер, установленных в аудиториях.

- В случае нарушения правил процедуры проведения ЕГЭ мы реагируем, эта информация уходит, в том числе, в конкретный пункт проведения экзамена. Работа центра позволяет обеспечить объективность проведения итоговой аттестации, чтобы защитить права как участников ЕГЭ, так и организаторов испытаний, - рассказал координатор федерального ситуационного центра Архангельской области, руководитель регионального корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи в Архангельской области Сергей Павлов.

Минимальный проходной  результат на ЕГЭ по математике профильного уровня - 27 баллов. Результаты станут известны не позднее 12 июня.

Минимальная положительная оценка по математике базового уровня - 3. Итоги работы ребята смогут узнать не позднее 11 июня.

Возврат к списку

Возврат к списку