Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельске прошел региональный слет активистов РДШ 21.05.2019

В Архангельске прошел региональный слет активистов РДШ

Почти 120 юных северян приняли участие в весеннем слете регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). 25 образовательных организаций из 12 городов и районов Поморья направили своих делегатов на слет.

Ребята на практике знакомились с направлениями деятельности Российского движения школьников, также они разрабатывали новые идеи и проекты, которые могут быть воплощены на территории Архангельской области. Для педагогов было организовано обучение в Корпоративном университете РДШ.

Мастер-классы для ребят были подготовлены активистами РДШ. Программа слета предусматривала и встречи с известными людьми Поморья. Например, на вопросы школьников с большим энтузиазмом отвечал художественный руководитель Архангельского молодежного театра, заслуженный деятель искусств России Виктор Панов.

Кроме того, активисты РДШ приняли участие командных соревнованиях по сбору и сортировке мусора «Чистые игры».

Напомним, Российское движение школьников было учреждено 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

- На сегодня 34 образовательных организаций Архангельской области вошли в проекты Российского движения школьников. Причем наши ребята становятся победителями на федеральном уровне, они участвуют в слетах, проводимых на базе крупнейших детских центров нашей страны, - рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев. - Скоординировать взаимодействие представителей движения РДШ на региональном уровне - одна из задач областного слета. Мы стараемся вместе с ребятами разработать проекты, которые могут быть интересны и полезны широкому кругу школьников Архангельской области.

Возврат к списку

Возврат к списку