Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Возрождая традиции: студенческо-педагогический десант работает в Поморье 12.04.2019

Возрождая традиции: студенческо-педагогический десант работает в Поморье

12 апреля Уемская средняя школа Приморского района стала точкой высадки студенческо-педагогического десанта. В течение дня в ее стенах, а также в местном детском саду прошло более 20 открытых занятий, мастер-классов и круглых столов, в которых приняли участие 85 студентов колледжей и вузов, молодых учителей и воспитателей Архангельской области.

Идея организации такого десанта принадлежит Совету молодых педагогов, который функционирует при министерстве образования и науки Архангельской области. Руководство ведомства поддержало инициативу, получившую общее название «Молодые - молодым!».

Суть проекта заключается в том, чтобы дать возможность студентам колледжей и вузов, обучающимся по педагогическим специальностям, познакомиться и пообщаться с теми, кто уже сделал первый шаг в профессию. Их пока и небольшой, но практический опыт бесценен для выпускников, которым еще предстоит получить диплом и ответить для себя на один из главных вопросов: «А что дальше?».

- Посещая уроки молодых педагогов, видя их творческую активность, видя их энергию и заинтересованность, студенты получают правильный вектор для своего самоопределения. Они могут убедиться, если подойти к ученикам открыто, то ребята ответят тем же. И тогда будет результат, - рассказал директор архангельской средней школы №50 имени дважды Героя Советского Союза А.О.Шабалина Александр Сорокин.

Первый студенческо-педагогический десант прошел в Архангельской области в прошлом году в Холмогорском районе. На этот раз эстафету подхватил Приморский район.

- В этом проекте можно выделить две главные составляющие. Во-первых, молодые педагоги получают возможность провести открытые уроки, принять участие в профессиональных дискуссиях. Это способствует повышению их квалификации. Во-вторых, они сами становятся наставниками для тех, кто готовится войти в профессию. И такой диалог на равных позволяет лучше замотивировать выпускников на работу в образовательных организациях, - подчеркнул заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Только в этом учебном году впервые в школы Поморья пришли работать 274 молодых педагогических работника. Помочь им закрепиться в профессии призваны такие практические проекты, как студенческо-педагогический десант.

Важно отметить, что эта работа проводится региональным министерством образования и науки в рамках выполнения задачи по созданию условий для развития практик наставничества, обозначенной в майском указе Президента России Владимира Путина.

Возврат к списку

Возврат к списку