Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьница из Архангельска победила на Всероссийской олимпиаде по обществознанию 09.04.2019

Школьница из Архангельска победила на Всероссийской олимпиаде по обществознанию

Елизавета Отгон из Архангельска вошла в число победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Одиннадцатиклассница средней школы № 50 имени дважды Героя Советского Союза А.О. Шабалина принесла первую победу команде Поморья на главных финалах турнира этого года.

В решающий тур олимпиады по обществознанию смогли попасть 224 школьника из 63 регионов России. Предварительно ребята прошли конкурсный отбор на школьном, муниципальном и областном уровнях. Финальные состязания состоялись в начале апреля в Москве.

- Победителями стали 18 участников. Елизавета Отгон не просто оказалась в их числе, в итоговом рейтинге лучших из лучших она заняла высочайшее второе место. С этим бесспорным успехом хочется поздравить не только саму Елизавету, но и ее наставника Дмитрия Баталова, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Напомним, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал в середине марта. Состязания проходят по 24 предметам учебной программы. Главные финалы принимают у себя 13 российских городов. Всего до решающих выступлений было допущено немногим более пяти тысяч человек.

- По итогам регионального отборочного тура 28 старшеклассников Архангельской области получили возможность выступить в заключительном этапе олимпиады. Помимо Елизаветы Отгон на данный момент еще три школьника нашего региона стали призерами олимпиады. Успешно наши ребята выступили на турнирах по астрономии и русскому языку, - отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Всероссийская олимпиада школьников завершится 27 апреля. Победители и призеры этого турнира получают право поступления в вузы страны без испытаний на факультеты, которые соответствуют профилю олимпиады.

Возврат к списку

Возврат к списку