Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

 Как у Леонида Гайдая: школьники Поморья стали победителями российской акции «#Крымвкино» 04.04.2019

Как у Леонида Гайдая: школьники Поморья стали победителями российской акции «#Крымвкино»

Ученики Афанасьевской средней школы Архангельской области вошли в число победителей акции "#Крымвкино", организатором которой выступило Российское движение школьников. Из всех работ, присланных из разных регионов страны, жюри отобрало всего четырех лауреатов.

Акция "#Крымвкино" позволила ребятам проявить свои творческие силы в фото- и видеосъемке. Школьникам предложили реконструировать сцены или кадры из фильмов, снятых в Крыму. Как известно, полуостров всегда пользовался особой популярностью у киногрупп.

Ученики Афанасьевской школы взялись за легендарную картину Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Этот фильм стал лидером кинопроката в СССР в 1965 году. Спустя полвека его по-прежнему любят и с удовольствием смотрят, зная наперед реплики героев «операции».

Фильм состоит из трех новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция "Ы"». Сюжет одной из историй посвящен подготовке к экзаменам. Похоже, именно поэтому он понравился юным северянам. Часть эпизодов снималась в Ялте, по одной из улиц которой шли Шурик и Лида - герои повествования.

За несколько часов до экзамена успеть усвоить как можно больше материала - такую задачу решают киностуденты. Им даже некогда обратить внимание друг на друга. Именно этот фрагмент постарались воссоздать ученики Афанасьевской школы Поморья. Именно этот кадр и принес им победу на конкурсе "#Крымвкино".

- Это уже не первый успех ребят из Афанасьевской школы на федеральных конкурсах, что говорит об их увлеченности и интересе к проектам «Российского движения школьников». Хочется пожелать им дальнейших успехов! - подчеркнул заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. - Важно отметить, что на сегодня 34 образовательных организации нашего региона реализуют у себя инициативы «Российского движения школьников».

Возврат к списку

Возврат к списку