Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Общение на равных: в Архангельске прошел инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» 03.04.2019

Общение на равных: в Архангельске прошел инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди»

Более 120 юных северян приняли участие в инклюзивном фестивале «#ЛюдиКакЛюди», который прошел в Архангельске на площадке городского культурного центра. Основную организаторскую роль в его проведении взяло на себя министерство образования и науки Поморья.

Ребят из общеобразовательных и коррекционных школ столицы региона ждала развлекательная программа, мастер-классы и концерт, в котором наряду с творческими коллективами выступили дети, имеющие ограничения по здоровью.

В этом году ежегодный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» состоялся не только на своей главной площадке в Государственном музее-заповеднике «Царицыно». К акции присоединились регионы, среди которых была и Архангельская область.

Творческие проекты по всей стране были приурочены ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля. Эта дата была учреждена, чтобы, в частности, устранить мифы, существующие сегодня в обществе и связанные с этим заболеванием. Лейтмотив всех акций: аутизм - не приговор!

- Как и любое заболевание, аутизм нуждается в ранней диагностике. Именно поэтому на базе архангельского центра «Лучик» создан специальный центр по оказанию ранней помощи ребятам, которым поставлен такой диагноз. Чем скорее специалисты окажут необходимую поддержку детям, тем более эффективный результат можно получить, - рассказала заместитель министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская.

Возврат к списку

Возврат к списку