Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Более 120 школьников стали участниками учебно-исследовательской конференции «Юность Поморья» 25.03.2019

Более 120 школьников стали участниками учебно-исследовательской конференции «Юность Поморья»

В Архангельске на базе Дворца детского и юношеского творчества и института открытого образования прошла региональная учебно-исследовательская конференция «Юность Поморья». В ней приняли участие более 120 школьников Поморья.

Основная задача конференции - выявление и поддержка талантливых и одаренных детей. Свои работы ребята сначала защищали на школьном и муниципальном турах. Лучшие проекты были допущены к участию в региональной конференции.

Как рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев, участие в исследовательской работе позволяет школьникам более осознанно подойти к собственному профессиональному будущему. Ребят также стараются увлечь интересными проектами, организовывают их встречи с учеными и педагогами.

Открыло работу конференции пленарное заседание «Научно-технический прогресс: XXI век». Преподаватели Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова рассказали о том, каких успехов достигла мировая наука за последние 20 лет. Впрочем, за наглядными примерами далеко ходить не надо. Достаточно взять современный смартфон с выходом в Интернет. То, что казалось фантастикой на рубеже столетий, сегодня стало делом обыденным. 

Вдохновившись достижениями науки, школьники приступили к работе в секциях, представляя свои проекты. Оценивали труды юных северян специалисты Архангельского областного института открытого образования, САФУ, эксперты Дворца детского и юношеского творчества, педагоги Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Кроме того, в рамках форума прошел конкурс юных чтецов «Живая классика».

Одной из участниц конференции «Юность Поморья» стала Алина Орлова. Ее проект был посвящен психологическому анализу особенностей британского и русского менталитетов. Вполне возможно, что этот интерес вырастет в настоящее научное исследование.

По результатам конференции был сформирован список победителей и призеров, которые помимо дипломов получили премии министерства образования и науки Архангельской области.


Возврат к списку

Возврат к списку