Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьник из Архангельска получил награду «Горячее сердце» 12.03.2019

Школьник из Архангельска получил награду «Горячее сердце»

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев вручил награду «Горячее сердце» Сергею Савелову из Архангельска. Отмечен неординарный поступок одиннадцатилетнего мальчика, который спас другого ребенка, получившего травму во время катания с горки.

Происшествие случилось 10 февраля. Катаясь на «ватрушке» юный житель Поморья врезался в дерево. Удар в голову был достаточно сильный, ребенок даже потерял сознания. Очнувшись, он сразу почувствовал сильную боль и понял, что без поддержки передвигаться не сможет. Поскольку мальчик катался один, то рассчитывать на оперативную помощь ему не приходилось.

Спас ребенка Сергей Савелов, который по счастливой случайности находился неподалеку. Световой день подходил к концу. Сергей решил дотащить пострадавшего на его же «ватрушке» до дома. Более двух километров сквозь ветер и снег он вез ребенка.

Вызванные врачи определили серьезные повреждения: были диагностированы тупая травма головы с кровоизлиянием правового отдела затылочной области, линейным переломом правого отдела затылочной кости, ушибы головного мозга. По словам медиков, если бы не помощь Сергея Савелова, то последствия для пострадавшего могли быть тяжелыми.

За мужество и решительность, проявленные в чрезвычайной ситуации, ученик Соломбальской школы-интерната Сергей Савелов был удостоен звания лауреата всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Церемония награждения состоялась в Москве в зале Славы музея Победы на Поклонной горе. Награду отважному школьнику вручил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Сергей Савелов рассказал, что в момент происшествия ни разу не подумал о себе, - ему и в голову не пришло бросить пострадавшего ребенка одного в беде.

Возврат к списку

Возврат к списку