Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Сергей Котлов: «Новые меры поддержки педагогов позволят привлечь кадры в сельские школы» 26.02.2019

Сергей Котлов: «Новые меры поддержки педагогов позволят привлечь кадры в сельские школы»

Новые варианты решения кадрового вопроса в сфере образования обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. В частности, глава государства предложил запустить программу «Земский учитель».

Эта мера поддержки будет актуальна и для сферы образования Архангельской области, где значительное количество школ находится в отдаленных от столицы Поморья городах и районах. Кроме того, сеть учреждений образования будет расширяться. В ближайшие годы в нашем регионе планируется ввести в строй 20 новых детских садов и пять школ.

- Президент предложил запустить с 2020 года программу «Земский учитель», предусматривающую выплату 1 млн. рублей подъемных педагогам, которые придут работать в сельские школы. Такая же сумма предназначена и специалистам, решившим трудиться в школах малых городов, - напомнил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - Несомненно, такая инициатива позволит привлечь выпускников вузов и колледжей профильных специальностей к работе в сельских учебных заведениях, которые зачастую выполняют роль градообразующего предприятия.

Со своей стороны правительство Поморья также выделяет средства на поддержку молодых специалистов. Только в прошлом году выплаты по 100 тысяч рублей получили 190 человек.

Владимир Путин обратил внимание и на продолжение работы по созданию современных условий обучения. Так, к концу 2021 года высокоскоростной Интернет должен появиться во всех российских школах. Это позволит более активно использовать возможности глобальной сети в образовательном процессе.

- Архангельская область участвует в восьми федеральных проектах, касающихся сферы образования и реализующихся по инициативе главы государства. Они обращены на самые различные аспекты: от модернизации оборудования в учреждениях до развития личностных компетенций педагогов. Вся эта работа преследует главную цель - повышение качества образования, - отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Возврат к списку

Возврат к списку