Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Когда все дома: 70 детей-сирот Поморья обрели новые семьи благодаря общероссийской системе «Видеопаспорт» 14.02.2019

Когда все дома: 70 детей-сирот Поморья обрели новые семьи благодаря общероссийской системе «Видеопаспорт»

За четыре года сотрудничества министерства образования и науки Архангельской области с общероссийской информационно-поисковой системой для усыновителей «Видеопаспорт» новые семьи обрели 70 детей-сирот Поморья.

В рамках знаменитой программы «Когда все дома с Тимуром Кизяковым» (телеканал «Россия-1») было показано 13 сюжетов о ребятах из нашего региона, нуждающихся в семейном устройстве. После каждого эфира на счет детского дома, чей воспитанник стал героем телепроекта, спонсор переводил по 100 тысяч рублей.

Также 137 специальных анкет ребят, оставшихся без родительской опеки, были размещены в общероссийской информационно-поисковой системой для усыновителей «Видеопаспорт».

Напомним, для усыновителей, живущих в Архангельской области, создан специальный сайт opeka29.ru. На нем размещена вся необходимая информация. Специалисты готовы оказать консультации по телефону: 8 (8182)-65-35-80.

- За два минувших года в семьи было устроено более одной тысячи детей-сирот, информация о которых находилась в специальном региональном банке данных. На сегодня в нем осталось порядка 950 юных северян, оставшихся без родительской опеки, - отметила заместитель министра образования и науки Архангельской области Светлана Маневская. - Поэтому мы будем продолжать информационную кампанию с привлечением в первую очередь региональных СМИ, чтобы помочь ребятам обрести новые семьи.

Возврат к списку

Возврат к списку