Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Мы будем работать по специальности: чемпионы WorldSkills - о своём профессиональном будущем 08.02.2019

Мы будем работать по специальности: чемпионы WorldSkills - о своём профессиональном будущем

Итоги III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы», проводимого по стандартам движения WorldSkills, подвели на торжественной церемонии в Архангельске. Позади трехдневный конкурсный марафон, в котором приняли участие 111 студентов и школьников Поморья.

Награды победителям, которых с полным правом можно считать мастерами своего дела, вручил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Призеры турнира получили медали из рук министра АПК и торговли региона Ирины Бажановой, ректора Архангельского областного института открытого образования Сергея Ковалева и председателя комитета по образованию и культуре регионального парламента Ольги Витковой.

Напомним, состязания в профмастерстве впервые проходили в двух городах Поморья - Архангельске и Северодвинске. Еще одно нововведение турнира - организация площадок прямо в техникумах и колледжах региона. Это позволило серьезно улучшить материальную базу учебных заведений, поскольку на проведение чемпионата было выделено более 40 миллионов рублей.

- Мы получили две шикарные площадки по компетенции «Поварское дело» и «Парикмахерское искусство». Это позволит нам создать центр коллективного пользования оборудованием, чтобы не только наши студенты, но и представители других учебных заведений смогли повышать свой уровень подготовки, - рассказала заместитель директора Архангельского торгово-экономического колледжа по учебно-производственной работе
Ирина Федорова.

Впервые на региональном чемпионате WorldSkills развернулись состязания по 16 компетенциям и впервые свои навыки и умения помимо студентов демонстрировали школьники (категория Junior). По сравнению с прошлым годом турнир вырос на пять компетенций: у взрослых - «Поварское дело» и «Сварочные технологии», у юниоров - «Электромонтаж», «Малярные и декоративные работы» и «Дошкольное воспитание».

Будем работать по специальности

Выполнить работу воспитателя, фактически проведя один день с малышами, - так вкратце можно сформулировать задачу, поставленную перед участниками компетенции «Дошкольное воспитание». В этом году победу праздновала студентка Архангельского педагогического колледжа Замина Назарова.

- В прошлом году я заняла второе место на чемпионате. На этот раз благодаря своим наставникам и упорной подготовке смогла победить. Безумно этому рада, поскольку конкуренция была большая. Хочу работать именно по выбранной специальности, поэтому такие турниры помогают расти профессионально, - отметила Замина Назарова.

Еще один студент Архангельского педколледжа первенствовал в компетенции «Плотницкое дело». Золотую медаль получил Антон Березин.

- Нас было восемь участников, нужно было изготовить беседку. Каждый вечер анализировал свою работу и составлял план действий на следующий день. С древесиной мне просто приятно работать, поэтому буду плотником, - рассказал новоиспеченный победитель.

Все призеры получили денежные призы. Лучшие из лучших представят Архангельскую область на отборочных соревнованиях, победа на которых позволит попасть на общероссийский чемпионат WorldSkills.

- Важно подчеркнуть, что такие турниры помогают и в профориентационной работе со школьниками. За время чемпионата около 4500 ребят посетили площадки соревнований. Это значительно больше, чем год назад, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - Что касается наших планов на будущее, то мы будем увеличивать количество компетенций, чтобы как можно больше ребят смогли попробовать себя в соревновательном движении WorldSkills.

Отметим, внедрение новых методов обучения и образовательных технологий - одна из задач, поставленных перед региональными властями в новом «майском» Указе Президента России Владимира Путина.

Возврат к списку

Возврат к списку