Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Эксперты: большинство ошибок участники ЕГЭ по информатике допускают из-за невнимательности 25.01.2019

Эксперты: большинство ошибок участники ЕГЭ по информатике допускают из-за невнимательности

Наиболее успешно ребята справились с задачами, требующими навыков считывания данных в разных типах информационных моделей (схемы, карты, таблицы, графики и формулы), прочтения фрагментов программы на языке программирования и исправления допущенных ошибок.

Участники ЕГЭ также продемонстрировали хорошие знания позиционных систем счисления и двоичного представления информации в памяти компьютера, технологии обработки информации в электронных таблицах, конструкций языка программирования.

А вот затруднения у одиннадцатиклассников прошлого года вызвали задания, для выполнения которых требовалось умение определить объем памяти, необходимый для хранения графической информации. Также ребята часто допускали ошибки в заданиях на анализ алгоритмов и программ, построение и преобразование логических выражений.

Стоит отметить, что ошибки многих участников ЕГЭ по информатике нередко были связаны не с пробелами в знаниях по предмету, а с недостаточной внимательностью, неспособностью грамотно проанализировать решение и исправить допущенные ошибки.

Напомним, ежегодно Федеральный институт педагогических измерений проводит анализ кампании по предметам и публикует методические рекомендации для учителей. Краткий обзор этих рекомендаций поможет будущим выпускникам и их педагогам сориентироваться в том, какие задания и темы оказались наиболее сложными для участников ЕГЭ-2018, и на что стоит обратить внимание при подготовке к экзамену.

Возврат к списку

Возврат к списку