Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Илья Морозов и Дмитрий Шмаков - лучшие юные машинисты Поморья 27.12.2018

Илья Морозов и Дмитрий Шмаков - лучшие юные машинисты Поморья

Главная цель состязаний - совершенствование техникумами и колледжами нашего региона методик по подготовке квалифицированных рабочих кадров.

Стоит отметить, что профессию машиниста локомотива можно получить в трёх профессиональных образовательных организациях Архангельской области: Няндомском железнодорожном колледже, Котласском транспортном техникуме и Вельском индустриально-экономическом колледже. Их студенты и участвовали в конкурсной борьбе.

Ребятам предстояло выполнить практические задания по проверке автосцепного устройства, обмеру фрагмента бандажа колёсной пары, разборке и сборке крана машиниста. Также на специальном стенде им необходимо было продемонстрировать знания по работе с принципиальной электрической схемой тепловоза серии 2ТЭ10М. Конкурсные испытания проводились в эксплуатационном депо станции Няндома и в Няндомском железнодорожном колледже.

В качестве творческого задания конкурсанты представили жюри презентации и видеосюжеты на тему «Я горжусь своей профессией».

В результате первое место было присуждено студентам Няндомского железнодорожного колледжа Илье Морозову и Дмитрию Шмакову. Второе место также досталось представителю колледжа из Няндомы Алексею Родионову. Третье место разделили между собой Максим Башкирцев из Вельского индустриально-экономического колледжа и Дмитрий Кудрин, выступавший за команду Котласского транспортного техникума.

Напомним, главный турнир студентов профтеха Архангельской области - чемпионат «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) - состоится в феврале 2019 года. Впервые состязания будут принимать сразу два города: Архангельск и Северодвинск.

В конкурсной программе соревнований примут участие 111 человек. Борьба развернётся в 13 компетенциях среди студентов профессиональных образовательных организаций и вузов, а также в трёх юниорских компетенциях среди школьников.

Возврат к списку

Возврат к списку