Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельске состоялся отборочный тур телеолимпиады «Наследники Ломоносова» 25.12.2018

В Архангельске состоялся отборочный тур телеолимпиады «Наследники Ломоносова»

В этом году более 140  учеников десятых классов школ Поморья решили принять участие в  интеллектуальном состязании. Напомним, победа в нём позволяет попасть на проект «Умницы и умники» и побороться за право стать студентом МГИМО без сдачи экзаменов. За четыре минувших года 17 старшеклассников Архангельской области,  преодолев конкурсный отбор, выступили на интеллектуальных поединках в эфире Первого канала. Трое из них – победители проекта «Умницы и умники».

24 декабря десятиклассники Поморья, претендующие на участие в пятом сезоне игры «Наследники Ломоносова», написали эссе. Его тема в этом году  сформулирована следующим образом: «Как вы думаете, можно ли сравнивать путешествие и жизнь?». Для всех участников испытание началось одновременно — в Архангельске эссе писали в Институте открытого образования, в области школьники разместились в аудиториях, подключённых к цифровому  образовательному кольцу.  

- Эссе  - это, в первую очередь,  творческая работа. Мы учитываем прежде всего собственное мнение претендента по предложенной теме. Это, пожалуй, главный критерий оценки работ. Для написания эссе у  ребят есть 90 минут на размышление и подготовку,  - отметила ответственный секретарь олимпиады «Наследники Ломоносова», проректор Архангельского областного института открытого образования Татьяна Артюгина.

С напутственным словом к очередным претендентам на звание лучшего юного интеллектуала Архангельской области обратился заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев: — Хочу пожелать всем вам удачи на турнире! В этом году более 140 человек принимают участие в отборочном туре. По сравнению с дебютным сезоном число тех, кто решил попробовать свои силы в проекте, выросло почти в два раза. По итогам эссе будут отобраны 27 участников основного состава и шестеро запасных. Именно этим ребятам и предстоит выступить в очередном сезоне, – подчеркнул Юрий Гнедышев.  

Результаты отборочного тура станут известны к концу недели. На подготовку к полуфиналу у ребят будет два месяца — съёмки пройдут в марте 2019 года. Финальные игры состоятся в мае следующего года.

Возврат к списку

Возврат к списку