Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Архангельский рыбопромышленный техникум: сохранить и развить учебно-материальную базу 11.12.2018

Архангельский рыбопромышленный техникум: сохранить и развить учебно-материальную базу

Совещание было организовано по инициативе главы регионального образовательного ведомства, чтобы выяснить, как идёт процесс перехода техникума от Мурманского государственного технического университета (МГТУ) под юрисдикцию Северного (Арктического) федерального университета (САФУ).

Напомним, в начале октября ректоры МГТУ и САФУ подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает передачу рыбопромышленного техникума в подчинение федеральному вузу. Тогда же губернатор Игорь Орлов поставил чёткую задачу: без сбоев провести процесс передачи, полностью сохранив потенциал Архангельского морского рыбопромышленного техникума. Это значит, что будут сохранены и образовательные программы.

К решению вопроса о смене юрисдикции подключено министерство образования и науки Поморья. Глава ведомства Сергей Котлов держит ситуацию на личном контроле. Очередная встреча с руководством техникума и САФУ была посвящена тематике бесперебойного прохождения учебным заведением отопительного сезона.

По словам начальника техникума Олега Заболоцкого, необходимый запас топлива создан, продолжается работа по заключению договоров с поставщиками. Кроме того, учебное заведение планирует отказаться от локальной котельной, подключившись к теплоцентрали.

- Ещё одна тема, которая сегодня волнует, - обеспечение курсантов техникума бесплатным питанием. Этот вопрос необходимо решить как можно скорее, поскольку важно, чтобы были сохранены социальные обязательства для педколлектива и условия обучения для курсантов, - отметил министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.

Возврат к списку

Возврат к списку