Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Быстрее, выше, сильнее: в Талажской школе прошёл капитальный ремонт спортзала 16.11.2018

Быстрее, выше, сильнее: в Талажской школе прошёл капитальный ремонт спортзала

Особого внимания заслуживает специальное покрытие спортзала, которое позволяет школьникам комфортно играть и выполнять различные упражнения. Первыми его возможности оценили юные баскетболистки Талажской школы, которые провели выставочный матч.

На торжественной линейке была перерезана традиционная красная ленточка, открывшая ученикам Талажской школы путь не только в новый зал, но и к новым спортивным успехам.

К ребятам с напутственным словом обратились глава Приморского муниципального района Валентина Рудкина, а также министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Гостями праздника стали и меценаты, поддерживающие различные начинания учеников и педагогов Талажской средней школы.

Во время церемонии лучшие юные спортсмены-школьники, получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Развитие материально-технической базы спортзалов сельских школ позволяет позволяет решать задачу по привлечению школьников из глубинки к занятиям активным образом жизни.

- Архангельская область четыре года участвует в федеральной программе по обновлению спортзалов сельских школ. За это время ремонты проведены в более чем 50 учебных заведениях, почти 100 миллионов рублей из консолидированного бюджета было направлено на эти цели, - отметил Сергей Котлов. - В этом году объём финансирования работ превысил 20 миллионов рублей. В обязательном порядке мы продолжим участие в этом важном для нас проекте.

Министерством образования и науки Архангельской области уже подписано предварительное соглашение о выделении финансирования из федерального центра на ремонт спортзалов сельских школ Поморья. Средства на эти цели также предусматривают региональный и муниципальные бюджеты.


Возврат к списку

Возврат к списку