Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школы Поморья приняли участие в апробации новой технологии проведения ЕГЭ 06.11.2018

Школы Поморья приняли участие в апробации новой технологии проведения ЕГЭ

Учебные заведения шести муниципальных образований Архангельской области приняли участие в апробации технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения ЕГЭ по сети Интернет. В тестовом режиме организаторы итоговой аттестации смогли отработать технические и организационные процедуры проведения экзамена.

Апробация была организована Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором). Напомним, поэтапное внедрение новой технологии передачи материалов единого государственного экзамена планируется с целью совершенствования процесса изготовления экзаменационных материалов.

Архангельская область вошла в число пилотных регионов, которые приняли участие в тестировании новой технологии. На сегодня все задания для ЕГЭ доставляются на компакт-дисках, материалы на бумажных носителях практически не используются. Это позволяет повысить объективность аттестации одиннадцатиклассников.

Следующий шаг - использование защищённых каналов сети Интернет для передачи в регионы контрольных измерительных материалов. Апробация этой технологии прошла в Поморье без замечаний и сбоев.

- Рособрнадзор ведёт планомерную работу по совершенствованию технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов. Мы уже практически полностью отказались от доставки контрольных измерительных материалов на бумажных носителях, перейдя на технологию печати всего комплекта экзаменационных материалов. Внедрение новой технологии позволит ещё больше оптимизировать процесс доставки, повысив защищённость экзаменационных материалов, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Возврат к списку

Возврат к списку