Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Знания - сила: «Большой этнографический диктант» написали северяне 02.11.2018

Знания - сила: «Большой этнографический диктант» написали северяне

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, Архангельская область приняла участие во всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант». Пять муниципальных образований Поморья открыли площадки, на которых северяне могли проверить свои знания.

Напомним, диктант проводится по всей стране для того, чтобы оценить уровень знаний населения о народах, проживающих в России. Помимо просветительской составляющей этот проект позволяет привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Диктант включал в себя 30 вопросов, 20 из которых были общими для всех, а 10 - уникальны для каждого субъекта России. На подготовку ответов отводилось 45 минут.

В Поморье «Большой этнографический диктант» был организован при поддержке министерства образования и науки Архангельской области.

- В нашем регионе написать диктант можно было на площадках, открытых в пяти муниципальных образованиях. Отмечу, что растёт количество участников, включившихся в этот проект. Если в прошлом году проверить свои знания решили более 300 северян, то на этот раз только на площадке Архангельской областной библиотеки имени Добролюбова было зарегистрировано порядка 200 человек, - рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. - Что касается вопросов диктанта, то они достаточно многогранные, интересные и даже в чём-то неожиданные.

Для тех, кто 2 ноября не смог принять участие в «Большом этнографическом диктанте» организовано онлайн-тестирование на официальном сайте проекта: http://miretno.ru/

Проверить свои знания можно по 5 ноября 2018 года.

Возврат к списку

Возврат к списку