Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Новые проекты и друзья: в Архангельске прошёл областной слёт Российского движения школьников 29.10.2018

Новые проекты и друзья: в Архангельске прошёл областной слёт Российского движения школьников

Почти 200 юных северян из 16 муниципальных образований Поморья приняли участие в слёте регионального отделения «Российского движения школьников». В течение трёх дней ребята занимались на площадках форума, разрабатывая новые идеи и проекты, которые могут быть воплощены на территории Архангельской области.

Слёт был приурочен к трёхлетию Российского движения школьников (РДШ). Напомним, это движение было учреждено 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

В областном форуме приняли участие и представители Архангельской региональной детско-юношеской организации «Содружество детей Беломорья».

В деятельности Российского движения школьников можно выделить четыре глобальных направления, в каждом из которых ребята могут реализовать себя:

- личностное развитие (детские творческие проекты, популяризация здорового образа жизни и профориентация);
- гражданская активность (волонтёрство, поисковая работа, история и краеведение);
- военно-патриотическое (Движение «Юнармия»);
- информационно-медийное.

На сегодня 20 образовательных организаций нашего региона участвуют в проектах РДШ. На счету юных северян уже есть победы и на российском уровне. Например, осенью этого года сразу несколько учениц Белогорской средней школы Холмогорского района вошли в число победителей и призёров конкурса «Добро не уходит на каникулы».

- Наша задача - помочь ребятам найти не только единомышленников, но и организовать проектную работу. Именно на слёте школьникам предлагают в неформальной обстановке обсудить свои идеи. Лучшие проекты могут получить развитие в муниципальных образованиях Поморья. Отмечу, отдельные площадки объединили педагогов, занимающихся воспитательной работой, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.


Возврат к списку

Возврат к списку