Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Объявлен набор в «Арктический плавучий университет - 2019» 18.10.2018

Объявлен набор в «Арктический плавучий университет - 2019»

Учёных, аспирантов и студентов приглашают подняться на борт экспедиции «Арктического плавучего университета». В следующем году исследователи сконцентрируются на изучении архипелага Шпицбергена. Планируется, что рейс продлится с 22 июня по 11 июля 2019 года.

В рамках экспедиции будут продолжены исследования, связанные с загрязнением окружающей среды микропластиком и загрязнением атмосферы высоколетучими веществами. Очередной рейс станет для проекта уже одиннадцатым по счёту.

- В планах провести большой комплекс морских исследований, совершить несколько высадок на Шпицбергене. На архипелаге экспедиция не была несколько лет. Мы проводили исследования в 2013-2014 годах, сейчас требуется актуализировать и дополнить полученные ранее данные, - приводит слова проректора по международному сотрудничеству САФУ, руководителя экспедиции Константина Зайкова пресс-служба федерального вуза.

Подробности и форму заявки для участия в проекте можно найти на странице «Арктического плавучего университета». Результаты рассмотрения заявок будут известны в феврале 2019 года.

Напомним, «Арктический плавучий университет» - ежегодная научно-образовательная морская экспедиция, объединяющая молодёжь и учёных для изучения Арктики. Для исследователей - это возможность провести исследования в высокоширотной Арктике, а для студентов - уникальная образовательная программа, включающая междисциплинарный курс лекций и практических занятий, проводимых опытными исследователями.

Организаторами проекта выступают Северный (Арктический) федеральный университет и Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


Возврат к списку

Возврат к списку