Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики» 20.09.2018

Школьники Поморья могут стать частью «Живой классики»

Стартовал приём заявок на всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». В рамках этого литературного просветительского проекта, школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают отрывки из любимых книг. Юные северяне также могут попробовать себя в роли декламаторов.

«Живой классике» уже семь лет. За это время в конкурсе приняли участие более 10 миллионов детей и подростков из 85 регионов России и 84 стран мира.

В 2019 году конкурс пройдёт под патронатом Министерства просвещения РФ. В экспертную комиссию жюри вошли театральные критики, актеры и режиссеры.

Напомним, в разные годы в составе жюри «Живой классики» были режиссеры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко.

- В нашей области региональный финал намечен на 23 марта 2019 года. Соревноваться ребята будут в столице Поморья, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Победители российского финала получат путёвку в международный детский центр «Артек», также им будет предоставлена возможность поступить в Российский университет театрального искусства. Все финалисты «Живой классики» выступят на Красной площади в Москве.

Подать заявку для участия можно здесь.


Возврат к списку

Возврат к списку