Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Добро не уходит на каникулы 18.09.2018

Добро не уходит на каникулы

Финал российского конкурса «Добро не уходит на каникулы» прошёл в Москве. В число самых активных школьников-волонтёров нашей страны вошла ученица девятого класса Белогорской школы Холмогорского района Ольга Копытова. В церемонии чествования лучших активистов принял участие первый заместитель главы Администрации Президента РФ, председатель оргкомитета по проведению Года добровольца (волонтёра) Сергей Кириенко.

Напомним, конкурс «Добро не уходит на каникулы» был организован Российским движением школьников (РДШ). Он представлял собой квест-игру, которая мотивировала детей и подростков на совершение полезных дел. Ребята могли и сами придумывать себе задания.

В конкурсе приняло участие около 100 тысяч человек. Лучшие из активистов были приглашены в столицу, чтобы не только рассказать о своих добрых делах, но и разыграть призы. Ведущей шоу стала блогер Ида Галич, а гостями - группа "Интонация".

- Я проводила спортивные мероприятия для детей, например, была квест-игра для маленьких ребят моего посёлка. Они выполняли задания по теме «Спорт», - рассказала о своей деятельности представительница Архангельской области Ольга Копытова.

В результате розыгрыша призов ей достался профессиональный дрон.

- Восхищён тем, что вы делаете, это очень здорово! По итогам конкурса у нас 38 победителей, а здесь, в Москве, собрались самые лучшие. Ваш пример показывает, что добро можно делать всегда, - отметил Сергей Кириенко. - Добро не должно уходить на каникулы, поэтому мы подумали о том, что конкурс должен быть ежегодным. Причём мы хотим его расширить, предложив участвовать в проектах командам.

Всего в рядах победителей и призёров российского конкурса «Добро не уходит на каникулы» оказалось сразу трое учениц из Белогорской средней школы Холмогорского района Архангельской области. Помимо Ольги Копытовой ими стали Дарья Легина и Юлия Пекишева. На минувшей неделе с ними встретился заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.


Возврат к списку

Возврат к списку