Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Твори добро: юные волонтёры Поморья - одни из лучших в России 13.09.2018

Твори добро: юные волонтёры Поморья - одни из лучших в России

Две школьницы из Архангельской области вошли в число победителей российского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Примечательно, что обе девушки учатся в Белогорской средней школе Холмогорского района.

Конкурс «Добро не уходит на каникулы» был организован Российским движением школьников (РДШ) в рамках Года добровольца, объявленного Президентом РФ. Он представлял собой онлайн квест-игру, которая мотивировала детей и подростков на совершение полезных дел. Во время летних каникул ребята выполняли задания, придумывали свои проекты и рассказывали о своей работе в социальных сетях.

В числе самых активных школьников нашей страны оказалось шестеро учеников образовательных организаций Северо-Западного федерального округа. Два призовых места завоевали ученики Белогорской школы Ольга Копытова и Юлия Пекишева.

- Моя идея заключалась в организации различных соревнований, игр и квестов по тематике «Спорт». Я проводила эти старты для детей своего посёлка. Им настолько понравилось, что они даже ко мне домой приходили с вопросом: «Когда снова пойдём играть?» - рассказала ученица девятого класса Белогорской школы Ольга Копытова.

Наградой за активность ей стала путёвка на профильную смену во всероссийский детский центр «Орлёнок».

Минувшим летом ухаживала за животными ученица Белогорской школы Юлия Пекишева. Впрочем, список её добрых дел намного шире, нежели только помощь братьям нашим меньшим. В подарок за свою работу она получила фотоаппарат.

На торжественной линейке призы и памятные дипломы победителям вручил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Каждый второй ученик Белогорской школы вступил в Российское движение школьников. Напомним, эта общественно-государственная детско-юношеская организация была учреждена осенью 2015 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина.

Структурно выделено четыре направления деятельности Российского движения школьников:
- личностное развитие (детские творческие проекты, популяризация здорового образа жизни и профориентация);
- гражданская активность (волонтёрство, поисковая работа, история и краеведение);
- военно-патриотическое (Движение «Юнармия»);
- информационно-медийное.

- На сегодня 20 образовательных организаций нашего региона участвуют в проектах Российского движения школьников. Для нас важно, чтобы сами ребята были заинтересованы в реализации своих идей, поскольку главной задачей этой организации является вовлечение молодёжи в активную школьную и общественную деятельность, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Возврат к списку

Возврат к списку