Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Старшеклассникам на заметку: опубликованы проекты экзаменационных материалов ЕГЭ-2019 28.08.2018

Старшеклассникам на заметку: опубликованы проекты экзаменационных материалов ЕГЭ-2019

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2019 года: http://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory.

Также на этом портале размещена документация по основному государственному экзамену (ОГЭ), который будут сдавать выпускники девятых классов: http://fipi.ru/oge-i-gve-9/demoversii-specifikacii-kodifikatory.

Эта информация призвана помочь старшеклассникам получить представление о том, что ждет их на экзаменах.

Отметим, все изменения в материалах ЕГЭ не носят принципиального характера. Например, по большинству предметов уточнены формулировки заданий, усовершенствована система оценивания. Впервые опубликована экзаменационная модель ЕГЭ по китайскому языку для общественно-профессионального обсуждения.

Что касается некоторых деталей, то в работе по русскому языку добавляется одно задание, которое призвано проверить навыки проведения пунктуационного анализа текста. В ЕГЭ по биологии изменена модель задания 2: вместо двухбалльного задания с множественным выбором предложено однобалльное задание на работу с таблицей. В ЕГЭ по литературе уточнены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом.

В экзаменационных работах выпускников девятых классов никаких изменений не предполагается.

- Хочу подчеркнуть, что задания демоверсий не будут использоваться на экзаменах, но они аналогичны материалам, которые лягут в основу ЕГЭ и ОГЭ. Знакомясь с этими документами, ребята могут составить представление о структуре и количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки заданий с развернутым ответом. Их важно изучить, чтобы понимать требования к полноте и правильности записи ответов, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Федеральный институт педагогических измерений приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении проектов экзаменационных материалов-2019.

Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: fipi@fipi.org до 1 октября 2018 года.

Возврат к списку

Возврат к списку