Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Сергей Котлов: «Уберечь детей от ЧП на воде - наша общая задача» 10.07.2018

Сергей Котлов: «Уберечь детей от ЧП на воде - наша общая задача»

Министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов выступил с открытым обращением к родителям школьников Поморья. Глава ведомства призвал провести просветительскую работу с детьми, ещё раз объяснив им правила безопасного поведения вблизи водоёмов и во время купания. Также важно постараться обеспечить присутствие взрослых людей во время такого отдыха.

За последний месяц в области утонули 10 человек, большинство из которых -дети. Все несчастные случаи произошли в местах, не предназначенных и не оборудованных для купания. По предварительным данным, дети в основном были оставлены без присмотра, и вовремя прийти им на помощь было некому.

- Каждое такое ЧП не только болью отзывается в сердце, но и заставляет задуматься о том, всё ли каждый из нас сделал для того, чтобы уберечь детей от беды. Убедительно прошу провести не только дополнительные профилактические беседы в своих семьях, но и не допускать нахождения малышей и школьников у воды без контроля со стороны взрослых, - подчеркнул министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. - Важно, чтобы дети знали элементарные правила, которые помогут избежать несчастных случаев. Наша общая задача - не допустить повторения фактов гибели детей.

Напомним, 20 июня в Архангельской области стартовал месячник безопасности на воде. В его рамках в городах и районах Поморья проводится работа, направленная на предотвращение гибели людей во время купания и отдыха у воды.

Организованы рейды и дежурства спасателей, проводится работа с руководителями образовательных учреждений, распространяются памятки по безопасному поведению на водоёмах.

Спасатели напоминают: купаться безопасно можно только в официально разрешённых органами местного самоуправления местах.

Возврат к списку

Возврат к списку