Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Новый вид бабочки обнаружили учёные САФУ 22.06.2018

Новый вид бабочки обнаружили учёные САФУ

Учёные из лаборатории молекулярной экологии и филогенетики Северного (Арктического) федерального университета, работая в музейных коллекциях, обнаружили новый для науки вид бабочки. Она живёт в кальдере древнего вулкана Сано Нггоанг на востоке острова Флорес, принадлежащего к Малому Зондскому архипелагу в Тихом океане.

Бабочку решено назвать Barsine podbolotskayae - медведица Подболоцкой.

Свое название насекомое получило в память о доценте САФУ, кандидате биологических наук Марине Владимировне Подболоцкой (1956 - 2014 гг.), которая долгие годы трудилась в университете, была известным учёным-энтомологом, сообщает пресс-служба САФУ.

Марина Подболоцкая подготовила целую плеяду специалистов-биологов, многие из которых сегодня трудятся в регионе. Она внесла вклад в подготовку Красной книги Архангельской области и Поморской энциклопедии.

В своё время её студентами были первый проректор по стратегическому развитию и науке САФУ, доктор биологических наук Борис Филиппов, врио директора Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН и заведующий лабораторией САФУ, доктор биологических наук Иван Болотов.

Возврат к списку

Возврат к списку