Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Новая спортплощадка появилась у архангельской коррекционной школы №31 21.06.2018

Новая спортплощадка появилась у архангельской коррекционной школы №31

Новая спортивная площадка с уличными тренажёрами и турникетами, на которых могут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья, появилась у специальной коррекционной школы №31 города Архангельска.

Приобщиться к занятиям физкультурой на открытом воздухе смогут и ребята из близлежащих домов - площадка будет открыта для свободного доступа юных северян.

Спортивный объект появился благодаря поддержке меценатов: компании «БЕЛАЗ» и её дилеру в Северо-Западном регионе - фирме «БЕЛАЗ-СЕРВИС». Главная цель проекта - сделать более доступными занятия спортом и физической культурой для детей. Впрочем, улучшить свою физическую форму смогут и родители учеников школы №31.

Это особое учебное заведение Архангельской области, в нём получают знания и адаптируются к самостоятельной жизни дети с различными ментальными нарушениями. Школа переоборудована под потребности детей-инвалидов. Например, в прошлом году по программе «Доступная среда» из федерального и областного бюджетов было выделено почти два миллиона рублей. На эти средства закуплено специальное оборудование, установлены поручни в коридорах и система дистанционного открывания входных дверей.

- Только за минувшие четыре года в 92 образовательных организациях нашего региона были проведены работы по созданию условий для беспрепятственного доступа детей с особыми потребностями. Также закупалось специальное реабилитационное оборудование. На эти цели из консолидированного бюджета было выделено 179 миллионов рублей, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

В этом году работы по созданию доступной среды в образовательных учреждениях Поморья будут продолжены.

Возврат к списку

Возврат к списку