Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Время выбирать будущее: в вузах Архангельской области стартовала приёмная кампания 20.06.2018

Время выбирать будущее: в вузах Архангельской области стартовала приёмная кампания

20 июня свои двери для абитуриентов открыли приёмные комиссии высших учебных заведений нашей страны. В этом году ведущие вузы Поморья - Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет - зачислят на первый курс на бюджетной основе более 2800 человек.

Приёмная кампания стартовала во время выпускных испытаний одиннадцатиклассников. Дело в том, что потенциальные абитуриенты могут не дожидаться результатов ЕГЭ и подавать документы. Вузы самостоятельно проверят итоги госэкзаменов, запросив информацию из специальной федеральной базы данных.

Выпускники школ могут подавать документы в приёмные комиссии лично, либо отправлять их по почте (с уведомлением о вручении и описью) или посредством электронной связи, конечно, если вузом предусмотрена такая возможность.

В Архангельской области в этом году каждый пятый новоиспеченный студент-бюджетник государственных вузов будет зачислен по договорам о целевом обучении. Это значит, что после получения диплома молодой специалист должен будет отработать определённое время на предприятии, которое взяло на себя расходы на его образование.

- Абитуриенты могут подать документы в пять различных вузов на три направления или специальности в каждом учебном заведении. Таким образом, выпускники школ могут выбирать из 15 вариантов собственного профессионального будущего, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - В этом году общий план приёма на бюджетные места по направлениям подготовки и специальностям высшего образования в САФУ и СГМУ превышает 2800 мест.

Кроме того, университеты и филиалы осуществляют приём на бюджетные места по программам среднего профессионального образования, а также вместе с негосударственными вузами ведут зачисление на коммерческой основе.

Напомним, в высших учебных заведениях Архангельской области обучаются почти 19 тысяч студентов. Помимо Северного (Арктического) федерального университета и Северного государственного медицинского университета работают две негосударственные организации высшего образования и восемь филиалов российских вузов.

Возврат к списку

Возврат к списку