Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

На высшем уровне: команды трёх школ Поморья выступят в главном финале Президентских игр и состязаний 19.06.2018

На высшем уровне: команды трёх школ Поморья выступят в главном финале Президентских игр и состязаний

В Архангельске завершились региональные финалы Президентских спортивных игр и Президентских состязаний. По итогам конкурсных баталий команды трёх школ нашего региона вышли в главный этап этих турниров. В сентябре юным спортсменам предстоят главные старты, которые пройдут в российских детских центрах «Орлёнок» и «Смена».

Напомним, в Президентских состязаниях участвуют команды, составленные из учеников одного класса. Помимо хорошей физической формы ребятам необходимо продемонстрировать и свои творческие способности, выступив с номером-презентацией на сцене. В соревнованиях попробовало свои силы свыше 27 тысяч школьников Архангельской области. Отметим, на этом турнире отдельно учитываются результаты представителей городских и сельских учебных заведений.

Президентские спортивные игры объединяют коллективы учеников разных классов из одной школы. В первом отборочном туре участвовало 15,5 тысячи юных северян.

Главная цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом среди детей и молодёжи.

- В этом году победу на региональном этапе Президентских спортивных  игр одержала команда средней школы №17 из столицы Поморья, лучшими на Президентских состязаниях стали команды Афанасьевской средней школы Верхнетоемского района и архангельской средней школы № 51 имени Фёдора Александровича Абрамова, - подвёл итоги соревнований министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Юные спортсмены этих школ будут защищать честь Архангельской области на российских финалах, которые пройдут в начале сентября в детских центрах «Орлёнок» и «Смена».

Возврат к списку

Возврат к списку