Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Марафон безопасности: состязания юных спасателей Поморья начались под Архангельском 14.06.2018

Марафон безопасности: состязания юных спасателей Поморья начались под Архангельском

Знания, которые могут спасти жизнь, и навыки, которые призваны помочь в чрезвычайной ситуации, - всё это потребуется продемонстрировать в течение ближайших шести дней участникам XXIII региональных соревнований «Школа безопасности» и XIII полевого лагеря «Юный спасатель», которые проходят под Архангельском.

В стартах задействовано 14 команд, составленных из школьников профильных классов МЧС и членов патриотических молодёжных организаций. Состязания организованы в Приморском районе, неподалёку от посёлка Васьково. Там же разбит палаточный лагерь, в котором проживают ребята.

Организаторы соревнований - Главное управление МЧС России по Архангельской области, агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты. Поддержку в реализации проекта оказывает министерство образования и науки Поморья.

Для ребят приготовлен целый комплекс испытаний: полоса препятствий, поисково-спасательные работы на воде и в условиях техногенной среды, экзамен на знание правил безопасного поведения на дороге.

Самым насыщенным этапом многодневного марафона юных спасателей станет «Маршрут выживания» - ребята сутки проведут в лесу, демонстрируя знания и навыки, которым обучались в течение минувшего учебного года.

- В школах Архангельской области создано 42 объединения «Юный спасатель» и 62 дружины юных пожарных. Более трёх тысяч детей целенаправленно занимаются изучением правил оказания помощи и профессионального поведения в экстремальных ситуациях. Отработке этих навыков и посвящены ежегодные соревнования, которые традиционно проходят в начале лета, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Команду, занявшую первое место, ждёт участие в межрегиональных соревнованиях юных спасателей Северо-Западного федерального округа.

Возврат к списку

Возврат к списку