Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2018: в Архангельской области появились первые стобалльники 13.06.2018

ЕГЭ-2018: в Архангельской области появились первые стобалльники

Стали известны результаты первых испытаний государственной аттестации одиннадцатиклассников школ Архангельской области - обработаны итоги ЕГЭ по информатике и географии. Два человека получили максимальные 100 баллов. Отметим, в прошлом году ни одному из выпускников не удалось безупречно справиться с этими экзаменами.

28 мая с этих экзаменов стартовал основной этап итоговой аттестации. Предварительная оценка полученных данных позволяет говорить о том, что средние баллы на ЕГЭ по географии и информатике сопоставимы с результатами прошлого года.

- Важно подчеркнуть, что заметно выросло количество ребят, выбравших экзамены по информатике и географии. Если в прошлом году 663 человека участвовали в обоих испытаниях, то на этот раз 830 выпускников демонстрировали свои знания, - рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов. - На этих экзаменах двое ребят из Архангельска показали блестящий результат, получив по 100 баллов.

Работы ещё 76 человек оценены в диапазоне от 80 до 99 баллов. Это больше, чем аналогичная статистика прошлого года. Добавим, что по всей стране ЕГЭ по географии на 100 баллов написали 64 человека, а по информатике - 254 выпускника.

Также в наш регион поступили данные о результатах ЕГЭ по математике базового уровня. Напомним, это единственное испытание итоговой аттестации, которое оценивается по пятибалльной шкале. Экзаменационная работа базового уровня включала в себя 20 заданий. Для успешной сдачи ЕГЭ необходимо набрать три балла.

В Архангельской области базовую математику сдавали 5238 человек. Каждый второй получил оценку «пять».

В целом по России число выпускников, которым не удалось преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по базовой математике, продолжает сокращаться. По словам руководителя Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Ивана Ященко, произошло видимое улучшение выполнения большинства практико-ориентированных заданий.

- Содержательный анализ результатов показывает, что подготовка к базовому экзамену не сводится к «натаскиванию» на решение нескольких простых заданий, - отметил Иван Ященко.

Результаты ЕГЭ, выпускники школ Архангельской области могут узнать на официальном портале ЕГЭ или на Едином портале государственных и муниципальных услуг c помощью сервиса «Предоставление предварительных результатов ЕГЭ».


Возврат к списку

Возврат к списку