Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Стали известны итоги апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классах 07.06.2018

Стали известны итоги апробации итогового собеседования по русскому языку в 9 классах

95% девятиклассников российских школ успешно справились с заданиями, которые были предложены на апробации итогового собеседования по русскому языку. Таковы предварительные результаты проверки знаний старшеклассников, которая прошла и в Архангельской области в середине апреля этого года.

Итоговое собеседование по русскому языку состоит из четырех заданий:  
- чтение текста вслух;
-  пересказ текста с привлечением дополнительной информации;
-  монологическое высказывание по одной из выбранных тем;  
-  диалог с экзаменатором-собеседником.

- Подавляющее большинство участников успешно сдали итоговое собеседование, - сообщила руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.  

Напомним, итоговое собеседование для учащихся девятых классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.

Планируется, что со следующего учебного года собеседование станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации. Ребята будут его проходить в своих школах, применяемая система оценивания «зачет/незачет».

Собеседование будет проводиться в феврале, также предусмотрены дополнительные сроки проведения испытания - в марте и мае. Все тексты для чтения, которые будут предложены девятиклассникам, - это материалы о выдающихся людях России.

По итогам организованной весной 2018 года апробации итогового собеседования российские регионы проведут детальный анализ результатов, чтобы разработать систему мер, направленную на повышение качества преподавания русского языка в школах.

Возврат к списку

Возврат к списку