Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Самый массовый ЕГЭ сдали выпускники школ Архангельской области 07.06.2018

Самый массовый ЕГЭ сдали выпускники школ Архангельской области

82 пункта проведения ЕГЭ было открыто на территории Поморья. Объективность процедуры организации экзамена контролировали общественные наблюдатели. Напомним, всего более 240 человек аккредитованы в этом статусе для работы на испытаниях выпускников.

Кроме того, в Поморье создан региональный ситуационно-информационный центр. Он работает на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Центр позволяет вести мониторинг проведения ЕГЭ по всей области.

ЕГЭ по русскому языку - один из двух обязательных экзаменов, которые необходимо сдать для получения аттестата.

- Перед экзаменом, конечно, волновался, но когда выдали материалы, то волнение ушло на второй план - я сосредоточился на ответах. Всё спокойно прошло, теперь остаётся ждать результатов, - рассказал о своих ощущениях от ЕГЭ по русскому языку одиннадцатиклассник архангельской гимназии №21 Сергей Баскаков.

Результаты этого экзамена учитываются при поступлении в вузы на любое направление подготовки (специальность). Минимальный порог для потенциальных абитуриентов высших учебных заведений - 36 баллов.

- Самый массовый ЕГЭ в Архангельской области прошёл в штатном режиме  . Всего более шести тысяч ребят приняли участие в этом экзамене, свои результаты они узнают не позднее 25 июня, - рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.

Стоит напомнить, что в прошлом году выпускники школ Поморья показали впечатляющие результаты на ЕГЭ по русскому языку - 72 человека получили 100 баллов. Это почти в два раза больше, чем количество отличников 2016-го года. Каждая третья работа была оценена в диапазоне от 80 до 99 баллов.

Возврат к списку

Возврат к списку