Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Первый массовый: ЕГЭ по математике прошёл в Архангельской области без сбоев 31.05.2018

Первый массовый: ЕГЭ по математике прошёл в Архангельской области без сбоев

30 мая стал днём первого массового экзамена итоговой аттестации одиннадцатиклассников школ Поморья - более 5500 юных северян сдавали ЕГЭ по математике базового уровня. Это испытание, равно как и предыдущие экзамены по информатике и географии, прошло без технических сбоев.

В нашем регионе было открыто 75 пунктов проведения ЕГЭ, что составляет почти 90 процентов от всех «экзаменационных мощностей» Архангельской области. Напомним, всего в этом году будет работать 85 пунктов, где пройдёт аттестация выпускников.

Традиционно мониторинг организации ЕГЭ проводят руководители министерства образования и науки Поморья. На этот раз в архангельской школе №45 с инспекцией побывал глава ведомства Сергей Котлов. Министр отметил комфортные условия, которые созданы и для ребят, пришедших на экзамен по базовой математике, и для сопровождающих их педагогов.

Отличительный ЕГЭ

Сергей Котлов пожелал успехов на ЕГЭ выпускникам, подчеркнув, что экзамен по базовой математике отличается от всей программы итоговой аттестации. Это единственное испытание, которое оценивается по пятибалльной шкале, все остальные ЕГЭ имеют диапазон результатов до 100 баллов.

- Три года назад ЕГЭ по математике был разделён на базовый и профильный уровни. Базовый вариант необходим тем, кто планирует продолжать образование по гуманитарным направлениям и по специальностям, при зачислении на которые не требуются результаты экзамена по математике, - отметил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - Экзаменационная работа базового уровня включает в себя 20 заданий, на её выполнение отводится ровно 3 часа. Для успешной сдачи ЕГЭ необходимо набрать три балла.

Профильный уровень ЕГЭ по математике содержит задания, позволяющие более углублённо проверить знания ребят. Его выбирают выпускники, планирующие, например, поступать в вузы на технические специальности.

ЕГЭ по-чемпионски

Оба варианта испытания «царицей наук» выбрал выпускник архангельской школы №11, чемпион мира по судомодельному спорту Максим Микеров.

- Сегодня был мой первый ЕГЭ в жизни. Конечно, волновался, как и на соревнованиях, но опыт выступлений на различных стартах помог мне справиться с волнением. Уверен, что справился с заданиями. Я ответил на все вопросы за два часа, - рассказал Максим Микеров, также отметив и доброжелательность организаторов ЕГЭ.

Всего в России 30 мая первый массовый экзамен сдавали почти 585 тысяч выпускников школ страны. Ход ЕГЭ в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня.


Возврат к списку

Возврат к списку