Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Студентам Архангельского педколледжа рассказали о проектах по развитию дошкольного образования 31.05.2018

Студентам Архангельского педколледжа рассказали о проектах по развитию дошкольного образования

Будущим молодым специалистам рассказывают о возможных вариантах создания собственного дела. Прежде всего, регион заинтересован в развитии сети частных детских садов, ориентированных юных северян в возрасте до трёх лет.

Значимость таких проектов для системы дошкольного образования отмечал в своём Послании региональному парламенту губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Дело в том, что появление частных детских садов позволяет быстрее ликвидировать очерёдность в дошкольные учреждения среди тех, кому не исполнилось три года. Именно на эту задачу переориентированы власти региона после решения вопроса с обеспечением местами в садах детей в возрасте от трёх до семи лет.

- В прошлом году четыре частных детских сада получили лицензию на ведение образовательной деятельности. Это говорит об интересе со стороны предпринимателей к таким проектам. Поддержать эти начинания призвано и решение о выделении субсидий на возмещение части затрат бизнесменам, открывшим детские сады. В региональном бюджете 2018 года уже предусмотрена соответствующая статья расходов, - рассказал студентам Архангельского педколледжа заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Своим практическим опытом с ребятами поделилась действующий предприниматель Ирина Оберюхтина. Она не только открыла несколько детских садов в Архангельске, но и планирует расширять бизнес.

Любой проект должен иметь под собой финансовую «почву», поэтому представители Корпорации развития Архангельской области рассказали о способах привлечения средств. Например, различные грантовые конкурсы могут помочь сделать первый шаг в новую для себя сферу.


Возврат к списку

Возврат к списку