Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Знания для жизни: ученики строительного класса Поморья приняли участие в конкурсе «Мастерок» 25.05.2018

Знания для жизни: ученики строительного класса Поморья приняли участие в конкурсе «Мастерок»

Четыре команды по пять человек вступили в борьбу. Вместе с юношами инструменты в руки взяли и девушки. Навыки плотницкого дела необходимо было показать на практическом туре конкурса. А теоретический этап представлял из себя интеллектуальную игру.

Напомним, два года назад в столице Поморья появился первый профильный строительный класс. Эта инициатива принадлежала сообществу строителей Поморья. Идея была поддержана губернатором Архангельской области Игорем Орловым и региональным министерством образования и науки.

1 сентября 2016 года 28 учеников приступили к занятиям. Спустя год состоялся второй набор, именно эти ребята сегодня оканчивают 10-ый класс и выступают на конкурсе «Мастерок».

- В школе стало интересно заниматься черчением, поэтому решила пойти в этот класс, -­ рассказала ученица необычного профильного класса Виктория Васькова.

Для этих учеников была разработана образовательная программа. Ребята более углублённо изучают не только математику и физику, но и, например, основы начертательной геометрии, компьютерную графику.

- Помимо уже существующих строительных классов в нашем регионе создаются профильные лесные классы. Такая профориентационная работа, связанная с популяризацией рабочих профессий, будет продолжена. Отмечу, что в регионе также накоплен большой опыт работы медико-биологических классов и кадетских классов. Планируется, что количество таких образовательных проектов будет увеличиваться, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Александр Кузнецов.

Итоги конкурса «Мастерок» станут известны 24 мая.


Возврат к списку

Возврат к списку