Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Родители юных северян могут оформить сертификат на оплату детского отдыха в МФЦ 11.05.2018

Родители юных северян могут оформить сертификат на оплату детского отдыха в МФЦ

На сегодняшний день воспользоваться услугами многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг для получения такого сертификата могут жители Приморского, Котласского, Вельского, Вилегодского, Лешуконского, Ленского, Коношского, Шенкурского, Няндомского районов, городов Архангельск и Котлас.

В ближайшее время такая возможность появится и в других муниципальных образованиях.

Как отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, одна из основных задач в организации летней оздоровительной кампании в 2018 году - максимально упростить систему получения сертификатов. Это станет возможным в первую очередь благодаря возможностям МФЦ.

- Помимо этого, значительно сокращён список документов для родителей, которые подают заявление на получение сертификата. Сумма финансирования для всех категорий отдыхающих увеличена с 4 до 34 процентов, - подчеркнула Елена Молчанова.

Для получения сертификата, дающего право на частичную или полную оплату путёвки за счёт средств областного бюджета, родителям необходимо:
- выбрать организацию отдыха в перечне лагерей;
- заключить договор на приобретение путёвки;
-обратиться в органы местного самоуправления или государственные учреждения (в том числе в МФЦ) для получения сертификата.

Вся необходимая информация опубликована на официальном сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области в разделе «Летняя оздоровительная кампания».

Детские лагеря и санатории, вошедшие в перечень, имеют право на меры социальной поддержки. На отдых и оздоровление детей в этих организациях выдаются сертификаты на компенсацию с полной (частичной) оплатой за счёт средств областного бюджета, а также проезд и сопровождение к месту отдыха.

Речь идет о лагерях и санаториях, расположенных как на территории Архангельской области, так и за её пределами.

Ознакомиться с адресами и режимом работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг можно здесь.

Возврат к списку

Возврат к списку