Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2018: Северяне могут стать общественными наблюдателями на госэкзаменах 08.05.2018

ЕГЭ-2018: Северяне могут стать общественными наблюдателями на госэкзаменах

До 22 мая 2018 года министерство образования и науки Архангельской области принимает заявки от желающих выступить в роли общественных наблюдателей на итоговой аттестационной кампании выпускников школ. Причём, впервые в этом году регистрация проводится в электронной форме.

Введение независимого общественного контроля призвано повысить объективность и прозрачность процедуры организации ЕГЭ. Отметим, в Архангельской области в прошлом году в рядах общественных наблюдателей было свыше 800 человек.

- Также в прошлом году впервые был открыт региональный ситуационный центр, который позволил в режиме онлайн вести мониторинг за ходом проведения ЕГЭ на территории Поморья. В роли наблюдателей выступили студенты Северного (Арктического) федерального университета, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. - Планируется, что в этом году в центре будут работать более 50 общественных наблюдателей.

Потенциальные общественные наблюдатели проходят специальные курсы и получают право находиться в пунктах проведения экзаменов, следя за процедурой проведения испытаний. Их внимание обращено не только на соблюдение правил выпускниками, но и организаторами итоговой аттестации.

До 22 мая желающие стать общественными наблюдателями могут подать заявку на сайте регионального Центра оценки качества образования.

Возврат к списку

Возврат к списку