Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Юрий Вяземский приедет в Архангельск на финал олимпиады «Наследники Ломоносова» 08.05.2018

Юрий Вяземский приедет в Архангельск на финал олимпиады «Наследники Ломоносова»

12 мая в Архангельске пройдут финальные игры IV сезона гуманитарной телеолимпиады «Наследники Ломоносова». Победители проекта получат право представлять наш регион на всероссийской телевикторине «Умницы и умники». Её бессменный ведущий, профессор МГИМО МИД России Юрий Вяземский приедет в столицу Поморья на решающие выступления «наследников».

На разноцветные дорожки турнира выйдут девять финалистов. Впрочем, у тех, кто попал в ряды теоретиков, также не потеряны шансы на то, чтобы попасть в Москву на съёмки программы Первого канала. Напомним, победители «Умниц и умников» получают право быть зачисленным в МГИМО МИД России без экзаменов.

«Наследники Ломоносова» - отборочный тур на пути к федеральному проекту. Инициатива проведения этого интеллектуального состязания принадлежит губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Организацией олимпиады занимается министерство образования и науки Поморья совместно с Архангельским областным институтом открытого образования.

- На этот раз почти 130 старшеклассников заявилось на участие в проекте «Наследники Ломоносова». По сравнению с первым сезоном количество претендентов на звание лучшего интеллектуала выросло в полтора раза. В этом году телевизионные съёмки начались в марте, а 12 мая состоятся решающие поединки, - напомнил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Финал IV сезона гуманитарной олимпиады «Наследники Ломоносова» стартует в 9 часов 20 минут в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» по адресу: Набережная Северной Двины, 85/86.

Приглашается пресса.

Возврат к списку

Возврат к списку