Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Новый рекорд: 16 медалей завоевали юные северяне на всероссийской олимпиаде школьников 07.05.2018

Новый рекорд: 16 медалей завоевали юные северяне на всероссийской олимпиаде школьников

Преодолев отборочные туры, до главных финалов смогли дойти более пяти тысяч школьников нашей страны. Архангельская область была представлена 40 учениками 9-11 классов. Напомним, общероссийские финалы проводятся только для старшеклассников, хотя первый - школьный - этап объединяет учащихся с 4 по 11 классы.

Необходимо отметить, что в этом году Архангельск также вошёл в историю Всероссийской олимпиады школьников 2018 года, проведя у себя финал состязаний по химии. Более 250 человек из 60 регионов России прибыли на Русский Север, соревнования проходили в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Успех сопутствовал нашим старшеклассникам, которые выступали в финалах олимпиады по астрономии, физике, экономике, литературе, истории, русскому языку, технологии, искусству, физкультуре, немецкому и английскому языкам, экологии и биологии.

- В прошлом году в рядах лучших оказалось девять юных северян. В этом олимпийском сезоне удалось добиться более значимого результата - 13 человек вошло в число победителей и призёров. Причём, двоим школьникам из Архангельской области удалось первенствовать сразу в нескольких дисциплинах, поэтому всего на счету наших ребят 16 медалей, - рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев. - Поздравляю ребят и, конечно, их педагогов с успешным окончанием турнира!

Победители и призёры заключительного этапа олимпиады награждены специальными дипломами, которые позволят поступить на профильную специальность в вузы России без экзаменов.

Из числа лучших школьников страны будут сформированы национальные сборные для дальнейшего участия в международных интеллектуальных состязаниях.

Возврат к списку

Возврат к списку