Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельской области досрочный этап ЕГЭ прошёл без сбоев и нарушений 12.04.2018

В Архангельской области досрочный этап ЕГЭ прошёл без сбоев и нарушений

11 апреля прошли заключительные испытания выпускников школ, организованные в рамках досрочного этапа итоговой аттестационной кампании 2018 года. В Поморье экзамены прошли в штатном режиме, без нарушений.

Напомним, весенние госэкзамены начались 21 марта. В Архангельской области на участие в досрочном этапе зарегистрировалось более 350 человек. Это ребята, которые по уважительным причинам не могут принять участие в испытаниях основной волны ЕГЭ-2018. Кроме того, такое право предоставляется выпускникам школ прошлых лет, желающим улучшить полученные ранее баллы. Как правило, это студенты профтеха, которые планируют продолжить своё образование в высших учебных заведениях.

Пункты проведения экзаменов были открыты в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Все они были оснащены новой техникой для скоростной печати вариантов заданий, поскольку в этом году впервые все материалы и бланки распечатывались непосредственно на глазах ребят. Все экзаменационные аудитории были оснащены видеокамерами, передающими изображение в онлайн-режиме. Объективность проведения ЕГЭ обеспечивали и общественные наблюдатели.

Отметим, ЕГЭ по математике профильного уровня стал самым массовым испытанием досрочного этапа. Его сдавали 118 юных северян.

- 11 апреля экзаменами по русскому языку и математике завершился досрочный этап. В Архангельской области все испытания прошли без сбоев, ни одного человека не было удалено за нарушения, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. - Важно отметить, что наши специалисты успешно справились с главным техническим аспектом проведения аттестации - распечаткой и сканированием полного комплекта материалов и бланков ответов.

Возврат к списку

Возврат к списку