Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

В Архангельске стартовал финал Всероссийской олимпиады школьников по химии 30.03.2018

В Архангельске стартовал финал Всероссийской олимпиады школьников по химии

Архангельская область стала одним из 15 регионов страны, получивших право проведения завершающего этапа Всероссийской олимпиады школьников. Поморье принимает у себя финал соревнований по химии. Торжественное открытие олимпиады прошло 29 марта в Северном (Арктическом) федеральном университете.

Более 250 старшеклассников из 60 регионов России прибыли на Русский Север. Наш регион представляют двое учеников Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова. Напомним, в борьбе юных химиков участвуют школьники 9-11 классов.

Соревнования организованы министерством образования и науки Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом. Лаборатории этого вуза и станут полем интеллектуальных сражений.

- Все задания рассчитаны на знания школьного курса химии, они потребуют от ребят навыков нестандартного мышления. Авторы задач также прибыли в Архангельск, после олимпиады ребята смогут с ними пообщаться, - рассказал президент химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Валерий Лунин.

Архангельская область вошла в число 15 субъектов России, которые принимают у себя главные олимпийские финалы лучших школьников страны.

- Безусловно, олимпиада - важное событие для нашего региона. Эта работа с талантливыми детьми соответствует задачам, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своём Послании. Прорывные решения в различных отраслях невозможны без высококвалифицированных кадров. А эти ребята уже продемонстрировали свой высокий уровень подготовки. Уверен, что к некоторым из них уже присматриваются представители бизнеса, которые поддерживают эту олимпиаду, - отметил заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Почти неделю продлятся соревнования. За это время ребятам предстоит разгадать магию формул, пройдя испытания теоретическим и практическим турами. Кроме того, для юных гостей Архангельской области предусмотрена и большая культурная программа

Победители смогут рассчитывать на поступление в российские вузы по профильному направлению, а призовое место на главном финале олимпиады приравнивается к 100 баллам на ЕГЭ по химии.

Имена лучших юных химиков России назовут 4 апреля.

Возврат к списку

Возврат к списку