Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Технику-молодёжи! В Архангельске появилась площадка «Детского Арктического технопарка» 16.03.2018

Технику-молодёжи! В Архангельске появилась площадка «Детского Арктического технопарка»

Напомним, в 2016 году министерство образования и науки Поморья совместно с Корпорацией развития Архангельской области разработало программную документацию по созданию Детского Арктического технопарка. Свои предложения внесли участники молодёжного форума «Команда 29». Основная миссия проекта - создание качественно новых условий для дополнительного образования юных северян по целому ряду программ, ориентированных на технические и естественнонаучные отрасли.

Развитие сети детских технопарков в России является одним из поручений Президента РФ Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося в конце 2015 года.

Технопарк Архангельской области представляет собой распределённую сеть подразделений (они получили название «технозоны»), которые создаются на базе образовательных организаций Архангельской области. Одна из таких технозон появилась в гимназии №24 столицы Поморья.

В церемонии торжественного открытия приняли участие глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Надежда Виноградова.

- Идейным вдохновителем создания центра стал учитель информатики Денис Копосов. На территории гимназии стояла заброшенная теплица. Её было решено модернизировать, сделать что-то особенное. В восстановлении помещения большую роль сыграло некоммерческое партнёрство «Красная Кузница», средства также были выделены из резервного фонда губернатора Архангельской области и главы администрации Архангельска, - рассказал директор гимназии Иван Белов.

Работы по кардинальному обновлению бывшей теплицы начались два года назад. Более двух миллионов рублей было направлено на создание Центра по обучению детей инженерной робототехнике.

- Первая технозона была открыта в Северодвинске осенью прошлого года. Теперь такой проект реализован и на территории Архангельска. Ребята будут углублённо изучать робототехнику, 3D-моделирование, программирование. На этом останавливаться мы не намерены. Площадки Детского Арктического технопарка должны открыться в этом году в Устьянском районе и в Коряжме, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.


Возврат к списку

Возврат к списку