Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2018: Интернет поможет стать общественным наблюдателем на госэкзаменах 07.03.2018

ЕГЭ-2018: Интернет поможет стать общественным наблюдателем на госэкзаменах

Стоит отметить, что появление независимого общественного контроля позволило повысить объективность проведения ЕГЭ в школах страны. Потенциальные наблюдатели проходят специальные курсы и получают право находиться в пунктах проведения экзаменов, следя за процедурой организации испытаний.

- В нашем регионе в прошлом году на экзаменах в роли общественных наблюдателей выступило свыше 800 человек. Активно себя проявили представители Российского союза молодёжи. В 2017 году впервые был открыт региональный ситуационный центр, который позволил в режиме онлайн вести мониторинг за ходом проведения ЕГЭ. Все эти шаги направлены на создание равных для выпускников условий оценки знаний, - напомнил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Желающие стать общественными наблюдателями могут подать заявление на сайте регионального Центра оценки качества образования: https://aocoko.ru/ege-gia/podacha-zayavleniya-na-obshchestvennoe-nablyudenie.php

10-летию со дня введения обязательного госэкзамена был приурочен специальный опрос, организованный ВЦИОМ. Исследование поступило в распоряжение РИА Новости.

Роль ЕГЭ как экзамена, облегчившего для большинства выпускников поступление в вуз, отмечают 43% респондентов. Каждый третий опрошенный считает, что различные нововведения в процедуре сдачи экзаменов повысили объективность оценки знаний.

Возврат к списку

Возврат к списку