Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

ЕГЭ-2018: Интернет поможет стать общественным наблюдателем на госэкзаменах 07.03.2018

ЕГЭ-2018: Интернет поможет стать общественным наблюдателем на госэкзаменах

Впервые в этом году министерство образования и науки Архангельской области организовало электронную регистрацию желающих стать общественными наблюдателями на итоговой аттестации выпускников школ Поморья. Подать заявку можно на сайте регионального Центра оценки качества образования.

Стоит отметить, что появление независимого общественного контроля позволило повысить объективность проведения ЕГЭ в школах страны. Потенциальные наблюдатели проходят специальные курсы и получают право находиться в пунктах проведения экзаменов, следя за процедурой организации испытаний.

- В нашем регионе в прошлом году на экзаменах в роли общественных наблюдателей выступило свыше 800 человек. Активно себя проявили представители Российского союза молодёжи. В 2017 году впервые был открыт региональный ситуационный центр, который позволил в режиме онлайн вести мониторинг за ходом проведения ЕГЭ. Все эти шаги направлены на создание равных для выпускников условий оценки знаний, - напомнил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Желающие стать общественными наблюдателями могут подать заявление на сайте регионального Центра оценки качества образования: https://aocoko.ru/ege-gia/podacha-zayavleniya-na-obshchestvennoe-nablyudenie.php

10-летию со дня введения обязательного госэкзамена был приурочен специальный опрос, организованный ВЦИОМ. Исследование поступило в распоряжение РИА Новости.

Роль ЕГЭ как экзамена, облегчившего для большинства выпускников поступление в вуз, отмечают 43% респондентов. Каждый третий опрошенный считает, что различные нововведения в процедуре сдачи экзаменов повысили объективность оценки знаний.

Возврат к списку

Возврат к списку