Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

53 победителя и 252 призёра – итоги регионального финала Всероссийской олимпиады школьников 01.03.2018

53 победителя и 252 призёра – итоги регионального финала Всероссийской олимпиады школьников

В Архангельской области завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Состязания по 21 предмету учебной программы шли на протяжении месяца в учебных заведениях столицы Поморья. В борьбе участвовало 1200 старшеклассников – победители отборочных туров. В числе лучших – более 300 человек.

Всероссийская олимпиада - самое масштабное интеллектуальное соревнование школьников в нашей стране. Только в Архангельской области на первом этапе этого турнира выступило около 44 тысяч юных северян. Пройдя сито конкурсного отбора, лучшие из лучших демонстрировали свои знания и умения на региональном туре. Ребята боролись за право представлять наш регион на российском финале.

В итоге победителями по разным предметам были признаны 53 человека, ещё 252 школьника стали призёрами олимпиады. Лидером по количеству медалистов оказался Архангельский государственный лицей имени М.В.Ломоносова. Достойную конкуренцию его ученикам составили представители архангельских гимназий №6 и №3, а также северодвинского лицея №17.

31 мультимедалист

Необходимо отметить, что 31 человек стал мультимедалистом регионального олимпийского финала. Эти ребята попали в число победителей и призёров сразу по нескольким предметам. Максимальный результат показал один из архангельских школьников, который получил сразу пять медалей.

На торжественной церемонии награды ребятам вручали заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева, министр образования и науки Поморья Сергей Котлов, а также представители вузов и регионального парламента.

- Всероссийская олимпиада - это один из основных проектов по работе с одарёнными детьми. Конечно, важно отметить роль педагогов, которые подготовили победителей и призёров. Наши ребята успешно выступают в главном финале олимпийского турнира. Более того, есть определённые достижения и на мировом уровне, - рассказала заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Чтобы повысить шансы ребят в главном финале Всероссийской олимпиады школьников, в прошлом году в Архангельске на базе института открытого образования был открыт региональный специализированный центр для одарённых детей - интеллектуальная школа «Созвездие». Участники различных предметных олимпиад проходят в нём подготовку.  

Проект, у которого нет аналогов в нашем регионе, появился по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Возврат к списку

Возврат к списку