Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Северяне могут записать своих детей сад, не выходя из дома 20.02.2018

Северяне могут записать своих детей сад, не выходя из дома

- Все больше жителей Архангельской области предпочитают получать государственные услуги через Интернет, - отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. - В 2017 году число северян, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг, выросло на 42 процента. Получение государственных услуг в электронном виде экономит время, что особенно важно для молодых родителей.

Для записи ребенка в детское дошкольное учреждение в электронной форме: https://www.gosuslugi.ru/10999 необходима подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/

Подтвердить учетную запись или зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг можно, обратившись в один из центров обслуживания: МФЦ, центр занятости населения, территориальный орган Пенсионного фонда РФ, отделение почтовой связи или межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД УМВД России по Архангельской области. При обращении в центр обслуживания при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и номер мобильного телефона.

Получив доступ к «Личному кабинету», выберите услугу «Приём заявлений, постановка на учёт и выдача направления для зачисления ребёнка (детей) в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования». Запись в детский сад - одна из самых популярных услуг, расположенных на главной странице портала.

Нажмите «получить», заполните «электронное» заявление и прикрепите к нему заранее отсканированные копии всех необходимых документов.

После подачи заявления вы также сможете проверять на портале ваш номер в очереди на детский сад.

- В минувшем году около трёх тысяч заявлений о записи ребёнка в детский сад поступило в электронной форме. Это почти в два раза больше, чем количество таких обращений в 2016 году. Статистика наглядно подтверждает востребованность услуги, которая реализована в электронном виде, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Возврат к списку

Возврат к списку