Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Архангельская область: родители школьников Поморья сдали ЕГЭ по-взрослому 20.02.2018

Архангельская область: родители школьников Поморья сдали ЕГЭ по-взрослому

Архангельская область присоединилась к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Те, чьим детям вскоре предстоят выпускные испытания, а также известные северяне смогли побывать в роли одиннадцатиклассников, сдав экзамен по русскому языку, который был организован по всем правилам проведения итоговой аттестации.

Далеко не лишней стала и проверка собственных знаний «великого и могучего». В столице Поморья пункт проведения экзамена был открыт на базе Архангельского областного института открытого образования.

Паспорта и чёрные гелевые ручки - вот неизменные спутники любого, кто садится за парту. Под запретом любые шпаргалки и мобильные телефоны. Об этих правилах сразу напомнили тем, кто до сегодняшнего дня лишь слышал аббревиатуру «ЕГЭ».  Выйти один на один с контрольными измерительными материалами решились многократные чемпионы России и мира Игорь Гапанович (хоккей с мячом) и Александра Иванова (джиу-джитсу).

Игорь Гапанович - это имя отлично известно поклонникам бенди. Не раз он первым распечатывать ворота соперников, но сегодня легендарному хоккеисту и тренеру предложили выяснить тактическую схему, которая приведёт к успеху на ЕГЭ.

- Как и перед любым матчем ощущаешь определённое волнение. Это естественное состояние, оно всегда присутствует. Но, прочитав задания, уже успокаиваешься и концентрируешься на ответе, - рассказал Игорь Гапанович, ознакомившись с материалами ЕГЭ по русскому языку.

Не один десяток побед на крупных состязаниях и на счету Александры Ивановой. ЕГЭ она уже сдавала, поэтому смогла оценить, какие перемены произошли в процедуре проведения аттестации выпускников.

- Я вижу, что задания изменились, бланки стали другие и, конечно, более серьёзным стал контроль со стороны организаторов, - отметила чемпионка.

Экзамен также сдавали заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев, ректор Архангельского областного института открытого образования Сергей Ковалев, первый проректор Северного (Арктического) федерального университета Алексей Коршунов, депутат регионального парламента Ольга Виткова. Но большую часть экзаменационной аудитории всё же составили родители выпускников школ.

Основной новацией процедуры проведения ЕГЭ стала печать всех материалов и бланков прямо в экзаменационных аудиториях. Такая практика внедряется по всей стране. Она, в частности, позволяет повысить информационную безопасность ЕГЭ.

- Основная задача акции заключается в том, чтобы в деталях познакомить родителей наших выпускников с правилами проведения экзаменов. Они также воочию могут убедиться в том, что задания соответствуют курсу школьной программы. Этот проект стал частью большой информационной работы, которая проводится в преддверии каждой аттестационной кампании, - отметил заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Кстати, первые результаты оценки работ уже известны. Двое человек набрали максимальный балл на импровизированном, но вполне боевом ЕГЭ. Родители выпускников проявили дисциплинированность - ни одного случая пользования шпаргалками или телефонами не зафиксировано.

Возврат к списку

Возврат к списку