Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Школы Архангельска оборудуют металлодетекторами 19.02.2018

Школы Архангельска оборудуют металлодетекторами

Отметим, задача по оснащению учебных заведений металлодетекторами обсуждалась на координационном совете глав муниципальных образований Поморья. Этот вопрос уже проработан властями областного центра.

- Средства на приобретение оборудования из резервного фонда выделил глава города Игорь Годзиш. Всего закуплено 66 металлодетекторов, ещё 24 будут поставлены из федерального центра. Для школ сегодня важен вопрос охраны жизни и здоровья учеников и педагогов. Кроме того, установка металлодетекторов поможет обеспечить безопасность во время выборов, так как в 50 школах располагаются избирательные участки, - рассказал заместитель главы Архангельска - руководитель аппарата Николай Евменов.

Муниципалитет контролирует все этапы работ, включая монтаж оборудования, поскольку система должна служить учреждениям долгие годы.

- Рамка будет использоваться как во время учебного процесса, так и в период экзаменов. Мы являемся базовой школой по проведению государственной итоговой аттестации, в дни экзаменов к нам приезжает много детей. У нас есть дежурные администраторы, они пройдут обучение по эксплуатации металлодетектора и вместе с вахтерами будут следить за порядком, - отметил директор школы № 77 Сергей Меньшаков.

В течение месяца металлодетекторы появятся во всех учебных заведениях, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Необходимо отметить, что подобные работы проводятся и в других муниципалитетах Поморья.

Вопросы обеспечения безопасности требуют комплексного подхода и не ограничиваются только лишь появлением рамок металлодетекторов. Например, в школах Северодвинска ещё пять лет назад начали устанавливать турникеты со специальной пропускной системой. Одним из первых учебных заведений, где появилось такое оборудование, стала Северодвинская гимназия №14.

Возврат к списку

Возврат к списку