Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Выборы президента РФ
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Архангельская область примет участие в апробации новых технологий проведения ЕГЭ 01.02.2018

Архангельская область примет участие в апробации новых технологий проведения ЕГЭ

2 февраля в ряде школ Поморья пройдёт апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и перевода бланков ответов в электронный вид.

Архангельская область стала одним из первых российских регионов, в которых все пункты проведения выпускных экзаменов перешли на работу по новой технологии: контрольные измерительные материалы распечатывают в аудиториях прямо на глазах ребят.

С этого года распечатывать будут не только задания, но и остальные бланки, входящие в полный комплект документов. Такая практика внедряется по всей России. Она, в частности, позволяет повысить информационную безопасность ЕГЭ.

Отработке технических нюансов новой технологии будет уделено внимание в ходе широкомасштабной апробации, в которой примут участие школы Поморья. Всего в России в акции будут задействованы более пяти тысяч организаторов ЕГЭ, свыше одной тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, почти 22 тысячи одиннадцатиклассников.

Ребятам предоставят возможность в тестовом режиме сдать ЕГЭ по русскому языку.

– В ходе апробации будут воссозданы условия проведения ЕГЭ: проведена распечатка полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях, сканирование бланков регистрации и бланков ответов, которые по защищённым каналам связи передадут на проверку, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов. – Предметные комиссии оценят работы ребят, так что для них участие в такой апробации станет хорошей возможностью не только наглядно изучить процедуру проведения ЕГЭ, но и оценить свой уровень подготовки по русскому языку.


Возврат к списку

Возврат к списку