Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информация
АО ИОО
Официальная символика
Официальная символика

Яндекс.Метрика

Наука о волшебстве: региональный финал олимпиады школьников по химии проходит в Архангельске   26.01.2018

Наука о волшебстве: региональный финал олимпиады школьников по химии проходит в Архангельске

Почти 60 старшеклассников Архангельской области собрались в столице Поморья, чтобы выявить лучших знатоков химии. Состязания проходят в рамках регионального финала всероссийской олимпиады школьников.

Почти 60 старшеклассников Архангельской области собрались в столице Поморья, чтобы выявить лучших знатоков химии. Состязания проходят в рамках регионального финала всероссийской олимпиады школьников.

Состязания по химии включают в себя два тура: теоретический и практический. Продолжительность каждого этапа - пять часов. Практические занятия организованы в лабораториях Северного (Арктического) федерального университета.

Наибольшее представительство на «химической» олимпиаде у Архангельского государственного лицея имени М.В.Ломоносова – девять его школьников вышли в областной финал. Конкуренцию им составляют представители учебных заведений из 12 муниципальных образований Поморья.

– Мы отмечаем, что растёт интерес к этому предмету – количество участников регионального финала олимпиады увеличилось. В заданиях представлены все разделы курса химии. Мне кажется, что вопросы сложнее, чем в прошлом году. Многие задачи авторские, он позволят ребятам не только продемонстрировать знания, но и проявить смекалку, – рассказала председатель жюри олимпиады по химии Людмила Нестерова.

В рамках регионального финала всероссийской олимпиады школьников пройдут соревнования по 21 предмету учебной программы. В состязаниях примет участие около одной тысячи учеников 9-11 классов. Но турнир по химии для Поморья можно считать особым.

– Дело в том, что Архангельская область заслужила право проведения у себя российского финала олимпиады по химии. Он пройдёт с 29 марта по 4 апреля. Мы ожидаем, что в столицу региона приедут около 270 лучших школьников со всей страны, – отметил заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.

Напомним, что в минувшем учебном году до главных финалов дошло около 30 юных северян. Девять школьников Поморья стали призёрами и победителями Всероссийской олимпиады по разным предметам.

Возврат к списку

Возврат к списку